Trailer Subtitulado de Un Viaje de Diez Metros

el viaje de diez metros

Dreamworks nos presenta un trailer de una nueva película de drama y comedia llamada Un Viaje de Diez Metros que trata sobre el arte culinario de la India pero trasladado al sur de Francia.

Una cosa sumamente extraña, pero bueno el elenco lo componen Manish Dayal, Om Puri, Charlotte Le Bon, y Helen Mirren. Dirige Lasse Hallström. La película es producida por Oprah y Steven Spielberg… En serio.

¿De qué trata Un Viaje de Diez Metros?

Hassan Kadam (Manish Dayal) es un ingenuo cocinero con una “afinación perfecta” para el arte culinario. Exiliada de su India natal y liderada por Papa (Om Puri), la familia Kadam se instala en la pintoresca aldea de Saint-Antonin-Noble-Val, en el sur de Francia. Elegante y llena de encanto, la aldea es el lugar ideal para establecerse y abrir un restaurante hindú: la Maison Mumbai; hasta que la fría chef Madame Mallory (la ganadora de un premio de la Academia® Helen Mirren), propietaria de Le Saule Pleureur —un clásico restaurante francés incluido en la exclusiva guía Michelin—, se entera de ello. Sus despiadadas protestas contra el nuevo restaurante hindú instalado a treinta metros del suyo escalan hasta desatar una guerra entre los dos establecimientos. Sin embargo, la pasión de Hassan por la alta cocina francesa y la ayudante de cocina de Madame Mallory, Marguerite (Charlotte Le Bon), combinada con su misterioso y delicioso talento, logran entrelazar la magia de ambas culturas y dotar a Saint-Antonin de sabores de la vida que ni la propia Mme. Mallory puede ignorar.

Finalmente, Mme. Mallory reconoce el don de su ex rival culinario y lo toma bajo su protección.

Disfruta aquí abajo del trailer de la película:

Está basado en el libro de Richard C. Morais y la verdad es que se ve divertida. Habría que echarle un vistazo. También nos enviaron una receta para este platillo:

Boeuf Bourguinon a la Hassan
por el Chef Floyd Cardoz

Boeuf Bourguinon a la Hassan viaje diez metros
Ingredientes:

4 cucharadas de aceite de colza (aceite de canola)
1 ¼ kg de costillas de ternera deshuesadas sin grasa cortadas en trozos de 4cm x 4cm sal y pimienta
¾ taza de harina
170 g de panceta ahumada en madera de manzano, cortada en lonjas de 60 cm
2 cucharadas de manteca
4 clavos de especia atados con un hilo
2 hojas de laurel
18 cebollas perla pequeñas peladas
18 zanahorias bebé, peladas y cortadas a la mitad si miden más de 5 cm, si no, dejar enteras
18 nabos pequeños, pelados y cortados a la mitad
220 gr de hongos chantarela, sin tallo, lavados y cortados a la mitad
2 cebollas, cortadas en dados
1 cabeza de ajo, los dientes separados, pelados y picados
1½ cucharadas de raíz de jengibre fresca, picada
1 cucharada comino molido fresco
1 cucharada de semillas de mostaza marrón molidas
2 cucharadas de extracto de tomate
1/2 cucharadita de pimienta molida fresca
½ cucharadas de pimienta Aleppo
1 (750-ml) botella de vino tinto de Borgoña
1 litro de caldo de carne
4 ramitas de tomillo
2 cucharadas de azúcar marrón

Aderezo:
¼ taza de perejil
¼ taza de perifolio seleccionado

Preparación:

1. Calentar el horno a 150° C
2. Condimentar la carne con sal y pimienta y cubrir ligeramente con harina. Mantener a temperatura ambiente durante 30 minutos. Reservar harina extra.
3. Colocar una cazuela grande a fuego moderado y añadir la panceta y el aceite de colza. Cocinar hasta que se derrita la grasa. Retirar la panceta.
4. En la misma olla, freír las costillas hasta que se doren ligeramente. Cuidado de no quemar la olla.
5. Retirar la carne y añadir las cebollas, cocinar durante 2 o 3 minutos. Retirar las cebollas y reservar en un plato.
6. Repetir este proceso con las zanahorias y nabos.
7. Agregar los hongos y saltear durante 1 minuto, retirar y reservar en un plato.
8. Añadir la manteca sobre los restos que quedan sobre el aceite y agregar los clavos y el laurel, cocinar durante 1 minuto. Agregar la cebolla picada, el ajo y jengibre y cocinar durante 4 o 5 minutos hasta que adquiera color transparente.
9. Añadir las especias molidas y cocinar durante 2 minutos más. Añadir lo que queda sobre harina y el extracto de tomate y cocinar durante 2 minutos.
10. Desglasar con el vino y dejar hervir, añadir el caldo de carne y hervir.
11. Añadir la panceta y las costillas. Dejar hervir, bajar a fuego lento. Añadir tomillo. Condimentar.
12. Colocar la cazuela en el horno y cocinar aproximadamente entre 2 y 2 horas y media.
13. Agregar las zanahorias, nabos y cebollas. Cocinar durante 30 minutos más.
14. Retirar del horno, agregar azúcar y retirar el clavo, perejil y hojas de laurel. Agregar los hongos. Volver a sazonar con sal
15. En este punto, el guiso no debería estar tan sabroso.
16. Este guiso sabe mejor al día siguiente.
17. Condimentar con el perejil y perifolio seleccionados

Si tuviera novia posiblemente cocinaría todo esto. Pero como no, cualquier viaje a los tacos del paisa es suficiente 😛

El 8 de Agosto se estrena en México y Latinoamérica El Viaje de Diez Metros.

Por Dave

Cineasta. Lo demás es exposición. Sigueme en twitter @elfamosovade. Gamertag y PSN: The Great Dudes.

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